O chef Jorge Rausch, jurado da MasterChef Colômbia, compartilha esta deliciosa receita de peixe para os dias da Quaresma de seu livro 'Sal & Dulce'.
Ingredientes:
* 6 filetes de salmão (200 gramas cada)
* Sal e pimenta a gosto
* 4 colheres de sopa de azeite
Para o molho romesco:
* 2 colheres de sopa de azeite
* 5 tomates maduros
* 2 pimentões vermelhos
* 2 ramos de tomilho
* 2 dentes de alho
* 2 fatias de pão sem bordas
* 3 colheres de sopa de avelãs picadas
* 2 colheres de sopas de amêndoas descascadas
* 1 colher de sopa de páprica
* 1 colher de sopa de purê de alho
* 1 colher de sopa de vinagre de xerez
* 1 pitada de pimenta caiena
* ½ colher de chá de páprica defumada (opcional)
* Sal e açúcar a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C (350 ° F). Corte os tomates em quartos, abra as pimentas pela metade e remova as sementes. Coloque os vegetais em uma bandeja e banhe-se com azeite. Organizar tomilho, alho e temperar com sal e açúcar a gosto.
Leve ao forno e cozinhe por 15 minutos. Retire do forno e deixe repousar. Descarte o tomilho e misture os vegetais juntamente com o líquido de cozimento, o pão e a metade das nozes, até obter uma consistência homogênea.
Passe o molho para uma panela, aqueça e adicione a páprica, o alho torrado e o resto das nozes finamente picadas. Tempere com vinagre, pimenta caiena, páprica defumada e sal a gosto.
Numa frigideira antiaderente, de preferência com uma alça metálica, aqueça o óleo de azeite em fogo alto. Pegue os filetes de salmão e polvilhe com sal em ambos os lados. Coloque os filetes de salmão na panela no lado oposto da pele e feche durante 30 segundos.
Torne os bifes e cozinhe no lado da pele até ficar duro e crocante. Neste momento, proceder filetes cozidos (na mesma bandeja onde selado ou num tabuleiro de metal) durante quatro minutos a 180 ° C (350 ° F) com o lado da pele para baixo, ou segurar os filetes na frigideira sob quatro a seis minutos ou até que estejam no ponto. Tenha cuidado para não queimar a pele.
Sirva um pouco do molho no fundo de um prato, coloque o filé de salmão no molho com o lado da pele para cima e salteia o sal do mar para saborear.
Bom proveito!
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